簡単、ミゴレンでスープヌードル レシピ・作り方

簡単、ミゴレンでスープヌードル
  • 約15分
Jinka
Jinka
ソーセージと野菜入りスープヌードル

材料(1人分)

  • 牛肉ソーセージ 半分
  • ポークソーセージ 半分
  • ブロッコリーニ 2-3本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 人参 1/3-1/4本
  • ミゴレン 1袋
  • ミゴレンが深くかぶるぐらいの量

作り方

  1. 1 ブロッコリーニは斜め切りに、人参は細切りにする。
  2. 2 麺とケトルで沸かしたお湯を鍋に注ぎ、火にかけて麺をほぐし、そこに 1とマッシュルームを加えて煮込む。
  3. 3 2種のソーセージをフライパンでよく炒める。
  4. 4 3にしっかりと火が通ったら、火からあげて食べやすい大きさにカットして2に加える。
  5. 5 4にお好みで付属のシーズニングを加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった具材をミゴレンにトッピングしてみました。

  • レシピID:1010027830
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にんじんソーセージ・ウインナーマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る