簡単、ミゴレンでスープヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉ソーセージ 半分
- ポークソーセージ 半分
- ブロッコリーニ 2-3本
- スライスマッシュルーム ひとつかみ
- 人参 1/3-1/4本
- ミゴレン 1袋
- 水 ミゴレンが深くかぶるぐらいの量
作り方
- 1 ブロッコリーニは斜め切りに、人参は細切りにする。
- 2 麺とケトルで沸かしたお湯を鍋に注ぎ、火にかけて麺をほぐし、そこに 1とマッシュルームを加えて煮込む。
- 3 2種のソーセージをフライパンでよく炒める。
- 4 3にしっかりと火が通ったら、火からあげて食べやすい大きさにカットして2に加える。
- 5 4にお好みで付属のシーズニングを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)