ツナ缶とアスパラガススープを使ったディッシュ レシピ・作り方

ツナ缶とアスパラガススープを使ったディッシュ
  • 約1時間
Jinka
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残っていたツナ缶とアスパラガススープを組み合わせて、グラタン風のサイドメニューを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームとカボチャは薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎは細切りにし、耐熱容器に入れて上から油を回し入れて、レンジで4分半温める。
  3. 3 茹でたパスタを耐熱容器に入れ、その上に2 とツナ缶を油ごとのせる。
  4. 4 3に1 とほうれん草を広げて乗せる。
  5. 5 ボールにアスパラガススープ(市販)と生クリーム、ココナッツミルクを入れてざっくり混ぜて4に広げて回し入れる。
  6. 6 最後に2種のチーズをたっぷりのせて、170度のオーブンに入れて焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたツナ缶を使って、グラタン風サイドメニューを作ってみました。

  • レシピID:1010027307
  • 公開日:2019/09/24
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カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草かぼちゃ玉ねぎマッシュルーム
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