ちょっぴり大人の~(^_-)♪みそ漬けたまご レシピ・作り方

ちょっぴり大人の~(^_-)♪みそ漬けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
味噌を混ぜて味付けするので、よく漬かってコクのあるたまごです。

材料(8人分)

  • 8個
  • 少々
  • 粉末だしの素 少々
  • みそ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す。塩を加えた熱湯で6分ゆでる。氷水で30分ほど冷やして、殻をむく。
    ※6分のゆで時間で、半熟となります。
  2. 2 ナイロン袋を二重にして、卵と、粉末だしの素、みそ、醤油、砂糖、こしょう、酢を加えて、手で混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おくと、完成!
    ※3日くらい冷蔵庫で保管可能。

きっかけ

煮たまごに飽きたので(^_^;)

おいしくなるコツ

漬ける時間で、染み込み具合を調節できます。

  • レシピID:1010027162
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味噌ビールに合うおつまみ煮卵半熟卵
関連キーワード
簡単おかず おつまみ 保存食 半熟卵
料理名
みそ漬け卵
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る