ちょっぴり大人の~(^_-)♪みそ漬けたまご レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
卵を常温に戻す。塩を加えた熱湯で6分ゆでる。氷水で30分ほど冷やして、殻をむく。
※6分のゆで時間で、半熟となります。 - 2 ナイロン袋を二重にして、卵と、粉末だしの素、みそ、醤油、砂糖、こしょう、酢を加えて、手で混ぜる。
-
3
冷蔵庫で一晩おくと、完成!
※3日くらい冷蔵庫で保管可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵味噌ビールに合うおつまみ煮卵半熟卵
- 料理名
- みそ漬け卵
フリ子ちゃん
趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。
目指しているのは、自給自足です~
そしてゴミをなるべく出さないこと~
自然に優しく~
収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪
お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます!
簡単でも、完成度の高いものを目指します♪
材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)