ピリピリじゃこ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ちりめんじゃこ 50g
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1/2~2
- *石垣島ラー油(食べるラー油) 小さじ1/2~2
- *韓国唐辛子 小さじ1/2~2
- ★白ごま・黒ごま 各大さじ1
作り方
-
1
◆ちりめんじゃこをサッと茹で、笊にあげて湯をきる
※茹でなくてもいいが、茹でたほうが臭みが抜ける -
2
◆ふんわりするまで乾煎りする(弱火)
※崩れるので、あまり弄らないように煎る -
3
◆(*)を炒りつけ、水分が飛んで全体に絡んだら、(★)を和え火を止める
◆そのまま鍋の中に置き、ときどき掻き混ぜながら冷ます
※水分が飛んでカラリと仕上がる -
4
※激辛・食べるラー油
(レシピID:1010026099)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリピリじゃこ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)