かしわ飯の卵がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆米は研いで炊飯器の内釜に入れ、水をメモリ通りに注ぎ、15分~30分ほど浸水させる
◆水を大さじ1取り除き、うすくち醤油を混ぜる -
2
◆鶏むね肉は、(★)をよく揉みこむ
◆人参は千切りする
◆米の上に、人参を散らし、鶏むね肉を乗せる(皮を下に) -
3
◆普通に炊く
◆炊けたら鶏肉を取りだし、食べやすい大きさに刻み、ご飯にもどしてサックリ掻き混ぜる
◆茶碗によそって白ごまをふる - 4 ◆器に卵を割り入れ、刻んだ長葱、かつお節を少々トッピングし、醤油とともに、かしわ飯にそえる
関連情報
- 料理名
- かしわ飯の卵がけ
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