素早く作れる!錦糸たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに、卵を割りいれ、みりん、水、塩を加えて、味付けする。
-
2
フライパンに油をしき、温まったら、薄めに卵液を流し込み、中火で30秒くらい待ち、蓋をして30秒経ったら火を止める。
※時間は、条件により多少変わってきますので、焦げないよう注意。 - 3 焼けた薄焼き卵を、重ねていき、冷めたら、くるくるロール状に巻いて、細く切っていく。
関連情報
- 料理名
- 錦糸たまご 薄焼きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません