鮭と豆腐と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

鮭と豆腐と玉ねぎの炒め物
  • 約30分
4045g
4045g
玉ねぎが甘くて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 3切れ
  • 玉ねぎ 大1個
  • 青のり 少々
  • ☆粉末ダシダ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切って10分ほど置いておく。
    出てきた水分を捨てる。
  2. 2 フライパンに油を入れて豆腐を入れて火を付け中火できつね色になるまで焼く。
  3. 3 その間に玉ねぎは1センチ角に切ってレンジ500㍗で5分加熱する。
  4. 4 鮭は耐熱の皿に並べて蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱する。

    取り出して骨と皮を取り大きくほぐす。
  5. 5 豆腐に焼き色が付いたら返して同様に焼く。
    その後、余分な油をペーパー等で拭き取る。
  6. 6 ⑤に豆腐、③④を入れて大きく混ぜ炒める。

    醤油とダシダで味を付けたらお皿に盛る。

    青のりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので~♪

おいしくなるコツ

バターをを入れても美味しくなりそうな味でした☆

  • レシピID:1010026915
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般豆腐ステーキ木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る