鮭と豆腐と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切って10分ほど置いておく。
出てきた水分を捨てる。 - 2 フライパンに油を入れて豆腐を入れて火を付け中火できつね色になるまで焼く。
- 3 その間に玉ねぎは1センチ角に切ってレンジ500㍗で5分加熱する。
-
4
鮭は耐熱の皿に並べて蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱する。
取り出して骨と皮を取り大きくほぐす。 -
5
豆腐に焼き色が付いたら返して同様に焼く。
その後、余分な油をペーパー等で拭き取る。 -
6
⑤に豆腐、③④を入れて大きく混ぜ炒める。
醤油とダシダで味を付けたらお皿に盛る。
青のりをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)