ブリスケット肉のディッシュ レシピ・作り方
材料(12-15人分)
- ブリスケット肉 3.5kg
- チキンストック 大さじ2
- 水 1.5L
- スライスマッシュルーム 200-250g
- グレイビー粉末 大さじ4-5
作り方
- 1 ブリスケット肉はスモーカーに入れて5.5-6時間焼く。
- 2 1 をスロークッカーに入れて水とチキンストックを加えてゆっくり煮込む。
- 3 グレイビーの粉末と2の煮込み汁をお鍋に入れ、ドロッとするまで混ぜ続け、マッシュルームを加えてさらに混ぜる。
- 4 3のマッシュルームがしんなりしたら、火からおろし、2 を薄切りにしてお皿に盛り、3を添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)