ブリスケット肉のディッシュ レシピ・作り方

ブリスケット肉のディッシュ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだ柔らかくてジューシーなブリスケット肉

材料(12-15人分)

  • ブリスケット肉 3.5kg
  • チキンストック 大さじ2
  • 1.5L
  • スライスマッシュルーム 200-250g
  • グレイビー粉末 大さじ4-5

作り方

  1. 1 ブリスケット肉はスモーカーに入れて5.5-6時間焼く。
  2. 2 1 をスロークッカーに入れて水とチキンストックを加えてゆっくり煮込む。
  3. 3 グレイビーの粉末と2の煮込み汁をお鍋に入れ、ドロッとするまで混ぜ続け、マッシュルームを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3のマッシュルームがしんなりしたら、火からおろし、2 を薄切りにしてお皿に盛り、3を添えて出来上がりです。

きっかけ

夫が塊肉を買ってきたので

  • レシピID:1010026855
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用マッシュルームその他の牛肉・ビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る