生姜&きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

生姜&きゅうりとワカメの酢の物
  • 約15分
4045g
4045g
生姜を入れてアクセント(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 生姜 1/2袋
  • きゅうり 2本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • じゃこ 1/2カップ
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切りにして☆につけておく。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩揉みして15分ほど置いたらしっかり絞る。
  3. 3 乾燥ワカメは水で戻して水気を切る。
  4. 4 ①②③、じゃこを混ぜ合わせたら完成です。

    30分ほど置いて味を馴染ませる方が◎

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010026777
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物生姜(新生姜)その他の酢の物きゅうりの酢の物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る