ピーマンのそぼろ詰め*ぱりぱりピーマン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ピーマンはヘタを切り落として、破かないように種を取る
◆ヘタに残った果肉は、細かいみじん切りにする
◆玉葱は、細かいみじん切りにする -
2
◆大きめのボールにヘタと種をとったピーマンを入れ、上から熱湯をヒタヒタにかける
◆30秒~40秒置いたら引上げ、すぐに冷水にサッと浸ける
◆笊に切り口を伏せて置き、水切りする -
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、挽肉と玉葱とみじん切りのピーマンを炒める
◆挽肉に火が通ったら火を止め、余分な油をキッチンペーパーに吸わせて処理する -
4
◆再び点火し、(★)を炒りつけ火を止める
◆バットに広げ、荒熱をとる
◆ピーマンに詰める
※そぼろの味はお好みで・・・・
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- 料理名
- ピーマンのそぼろ詰め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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