みつば酢*大根と長芋 レシピ・作り方

みつば酢*大根と長芋
  • 約30分
きばな
きばな
冷たい大根と長芋に、みつばダレをのせます

材料(2人分)

  • *みつば(みじん切り) 1袋
  • *ねこんぶだし(白だし) 少々
  • *白しょうゆ 大さじ1~2
  • *千鳥酢 小さじ1~2
  • 大根 5cm
  • 1つまみ
  • 長芋 5cm
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)を混ぜ合わせる
  2. 2 ◆大根は皮を剥いて繊切りし、塩を和えて5分おき、しっかりと絞る

    ◆長芋は皮を剥いて繊切りし、酢水に晒してから笊にあげ、水をきる
  3. 3 ◆大根と長芋を混ぜ合わせて器に盛り、そのまま10分程度、冷蔵庫で冷やす

    ◆(*)をかけて供す

きっかけ

涼し気な小鉢にしたくて・・・

おいしくなるコツ

冷たくして・・・

  • レシピID:1010026606
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレその他の酢の物長芋大根大根サラダ
関連キーワード
夏のおもてなし 小鉢 酢の物 和え物
料理名
みつば酢*大根と長芋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る