オクラと若芽の酢のもの*氷いり レシピ・作り方

オクラと若芽の酢のもの*氷いり
  • 約30分
きばな
きばな
オクラは、しっかりめに茹でたほうが美味しい
氷ごと盛りつけ、冷たくして・・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆オクラは塩をふってこすりあわせ、沸騰した湯で2分半~3分ほど茹でる

    ◆笊にとり、サッと冷水をかけてから、自然に冷ます

    ◆冷めたらヘタを切り落とし、縦半分に切る
  2. 2 ◆若芽は食べやすい長さに切る

    ◆オクラと若芽を器に盛りつける

    ◆(*)を混ぜ合わせ、キンキンに冷たくなったら氷ごとオクラと若芽にかける

きっかけ

夏の酢の物

おいしくなるコツ

氷が入るので、つゆは濃いめで・・・・

  • レシピID:1010026377
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物オクラそばつゆ・そうめんつゆ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
酢の物 オクラ 若芽 千鳥酢
料理名
オクラと若芽の酢のもの*氷いり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る