パクチー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 お茶碗1杯
- パクチー 3束
- エビ塩 少々
- 醤油 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
パクチーを1.5cm幅に切る
ニンニクをみじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、生っぽい香りが抜けたらご飯を入れて更に炒める
- 3 エビ塩、醤油を入れて炒め、味が馴染んだら、最後にパクチーを入れて全体に合わせ炒めたら出来上がり!
きっかけ
ベトナム土産にもらったエビ塩を使って、大好きなパクチーを使って!
おいしくなるコツ
あえて、パクチーとニンニクだけのシンプルな炒飯にしましたが、ほかの具材を入れても、もちろん美味しいです エビ塩が無ければ、塩を使ってください
- レシピID:1010026052
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません