暑い日にも、梅肉ドレッシングでさっぱりきゅうり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを5mm程度の厚さに切り、トマトも食べやすく切る。
カニかまは、手でさく。 -
2
梅干しは、種を取り出し、包丁の背で叩いておく。
※梅肉チューブを使ってもOK - 3 梅干し、オリーブオイルと、塩こしょうを、ボウルに入れて、よく混ぜておく。
-
4
野菜の上に、手順3のドレッシングをかけて混ぜる。
最後に、粉チーズをかけて、ざっくり混ぜ合わせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
フリ子ちゃん
趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。
目指しているのは、自給自足です~
そしてゴミをなるべく出さないこと~
自然に優しく~
収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪
お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます!
簡単でも、完成度の高いものを目指します♪
材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)