えびの塩焼き レシピ・作り方

えびの塩焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
下味をつけて、丸ごとカリッと焼きます

材料(2人分)

  • 有頭えび(中・できれば刺身用) 5~6尾
  • 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1/2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ◆海老に、酒とうすくち醤油をまぶし、冷蔵庫内でマリネする

    ※最低でも1時間
  2. 2 ◆汁気をきって、塩をまぶし、熱くした魚グリルで焼く(強火)

    ※殻ごと食べたいので、しっかりめに焼く

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

強火でカリッとなるまで焼く

  • レシピID:1010025372
  • 公開日:2019/05/27
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カテゴリ
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料理名
えびの塩焼き
きばな
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つくったよレポート(3件)

  • 琥白
    琥白
    2023/01/24 18:27
    えびの塩焼き
    美味しかったです〜!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/03/06 09:23
    えびの塩焼き
    美味しくいただき
    ました〜♡
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • もよよん
    もよよん
    2019/12/02 19:20
    えびの塩焼き
    ホットプレートで失礼します(*^^*)塩焼きとっても美味しくて家族のお酒が進んでいました♪

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