大根とわかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方

大根とわかめとちくわの酢の物
  • 約30分
4045g
4045g
大根がシャキシャキで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • ☆本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 大根 5センチ
  • ちくわ 2本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにして塩揉みする。
    15分ほどしてしっかり絞る。
  2. 2 わかめも水で戻して水気を絞って食べやすいように切る。

    ちくわは細切りにする。
  3. 3 ボウルに大根、ちくわ、わかめを入れて☆を入れて混ぜ合わせ15分ほど置いたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010025198
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ちくわ大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る