お弁当のおかず 基本のエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは、頭を取り、しっぽ~手前1関節まで殻を残し、あとは全て剥いていく。
しっぽの上に付いた尖った部分も取り除く。
背わたも取っておく。 -
2
腹の部分を節目ごとに、半分以上ずつ切り目を入れていく。
※プチっと音がするまで切っておくと、揚げたとき、丸まらない。 - 3 小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順で衣をつける。
-
4
フライパンに、多めの油をしき、揚げ焼きにする。
返しながら、5分ほど焼けば、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビフライ
フリ子ちゃん
趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。
目指しているのは、自給自足です~
そしてゴミをなるべく出さないこと~
自然に優しく~
収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪
お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます!
簡単でも、完成度の高いものを目指します♪
材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)