こごみの味噌汁 レシピ・作り方

こごみの味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
春の味・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆こごみは洗浄し、下の硬い部分を切り落とす、長いようなら半分に切る
  2. 2 ◆出汁を熱くし、こごみ・刻んだ油揚げをサッと煮て、すぐに味噌を溶く

    ◆煮えばなを供す

きっかけ

春の味・・・

おいしくなるコツ

こごみは煮すぎないこと、味噌を溶いたら沸騰させないこと

  • レシピID:1010024830
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜
関連キーワード
こごみ 味噌汁 山菜の汁もの 朝ごはん
料理名
こごみの味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る