豚ロースとセロリの甘辛炒め レシピ・作り方

豚ロースとセロリの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
豚肉も塊を使い、セロリも少し大きめに食べ応えのある一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリを短冊切りにする
    ピーマンを同じ幅に切る
  2. 2 豚肉をセロリより少し大きめに切る(焼くと縮む為)
  3. 3 みりん、コチュジャン、テンメンジャンを混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、全体が色づいたらセロリ、ピーマンを入れ更に炒める
  5. 5 全体がしんなりとしてきたら、3の調味料を入れて炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

美味しいコチュジャンを買ったので

おいしくなるコツ

食べ応えがあるので、あえて、塊肉を使ってます 家族には好評です

  • レシピID:1010024520
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理ピーマンセロリ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る