焼き+熱湯蒸し+揚げでおいしい餃子に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ(底に1ミリ程の量)強火で30秒ほど熱したら餃子をフライパンに並べます。
- 2 焼き始めて1分後の餃子の状態です。
- 3 焼き始めてから1分後に熱湯を加えフライパンに蓋をして5分間蒸し焼きにします。
- 4 5分経ったら餃子の間にごま油を垂らして1分焼いて火を止めれば出来上がりです。
きっかけ
焼き時間や蒸し焼きする時間など、これまで感覚でしかなかったので改めてタイマーを確認しながら焼き餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き餃子のコツは焼き1分後に熱湯を加えて5分蒸し焼き、その後ごま油を加え更に揚げる感じで1分焼けば表面がカリッと焼けて中は柔らかくしっとりジューシーな餃子になります。
- レシピID:1010024519
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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色々試してやっと出来ました。
多めの油と熱湯とごま油です。