豚ゴロゴロ肉と舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

豚ゴロゴロ肉と舞茸のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
大きめの豚肉の食感が食べ応えのある中華風炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を手の指サイズに切る
    玉ねぎはくし切りに切る
    舞茸は手でさく
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油熱し、3を焼く
  5. 5 両面色づいたら玉ねぎ、舞茸を入れて更に炒める
  6. 6 全体に火が通ったら、★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

ガッツリ感のあるおかずを考えて

  • レシピID:1010024114
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の中華料理玉ねぎまいたけ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る