大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 1時間以上
うめぐ
うめぐ
ご飯が進みます!

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2と小さじ1/2
  • 10g

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、薄切りの半月切りにする。
  2. 2 漬物の容器やジップロックに大根、酢、砂糖、塩を入れる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて、約1日漬け込んだら完成。

きっかけ

自家製の漬物が食べたくて

  • レシピID:1010023789
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る