ゆで鶏のオボロ茗荷和え レシピ・作り方

ゆで鶏のオボロ茗荷和え
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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おぼろ昆布と茗荷、ポン酢と和えてサッパリ和風なおつまみです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • 茗荷 2本
  • おぼろ昆布 ひとつかみ
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 熱湯で鶏胸肉を2分茹でたら火を止めて放置する
    約20分ほどで中まで火が通らます
  2. 2 茗荷を絡めやすい細かさに切る
  3. 3 1をサイコロ状に切る
  4. 4 ゆで鶏にぽん酢、茗荷、細かくちぎったおぼろ昆布を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

おぼろ昆布を使ったレシピを色々と考えて

  • レシピID:1010023018
  • 公開日:2018/11/21
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カテゴリ
昆布簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉みょうが
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