ガッツリ!コッテリ!チーズ好きの生姜焼き レシピ・作り方

ガッツリ!コッテリ!チーズ好きの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
トロトロチーズと生姜焼きでコッテリオカズです
チーズ好きは一度お試しを

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 220g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 1かけ分
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 豚肉が両面焼けたら2を入れて強火で一気に水分を飛ばしながら絡めたら皿にとる
  4. 4 3にスライスチーズをのせて、レンジでチーズが溶けるまで温めたら出来上がり!

きっかけ

旦那さんがチーズ好きで考えてみました

おいしくなるコツ

かなりコッテリなので青ネギなどを振るも食べやすくオススメです

  • レシピID:1010021975
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単夕食豚ロース簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る