厚揚げの鰹節&マヨ醤油のチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げの鰹節&マヨ醤油のチーズ焼き
  • 約10分
4045g
4045g
和風とチーズを合わせて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 鰹節 3㌘
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ナチュラルチーズ(国産) ひとつかみ

作り方

  1. 1 厚揚げを9等分する。

    トースターの天板に乗せてマヨネーズを塗り、全体に鰹節を乗せ醤油を回しかける。

    その上にナチュラルチーズを乗せる。
  2. 2 トースターで8分ほどチーズが溶けるまで焼けば完成です。

きっかけ

厚揚げがあったのでアレンジ♪

おいしくなるコツ

鰹節に醤油を吸わせること~♪

  • レシピID:1010021592
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げかつお節(鰹節)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーたん3935
    ぴーたん3935
    2021/10/31 20:27
    厚揚げの鰹節&マヨ醤油のチーズ焼き
    メインだけじゃ物足りないと探していたらこのレシピに出会いました。家にある材料で本当に簡単に作れて、助かりました♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/24 18:14
    厚揚げの鰹節&マヨ醤油のチーズ焼き
    家族の夜食用に下準備しておきました(*゚∀゚*)
    簡単でボリュームのあるレシピがうれしいです!!
    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る