豚ロースのコロコロインゲン巻き レシピ・作り方

豚ロースのコロコロインゲン巻き
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
お弁当に最適!我が家の定番味付けです

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • インゲン 12本
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 インゲンを熱湯で固めに茹であげる
    粗熱が取れたら半分に切る
  2. 2 豚肉を広げてインゲンを中に入れ巻き込む
  3. 3 2の表面全体に薄く小麦粉をふる
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き、全体に火が通ってきたら、4を入れる
  6. 6 煮汁にトロミがでて、全体にしっかり絡んだら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

インゲンは固めに茹でた方が食感が良いですよ

  • レシピID:1010021016
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ロースごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る