豚肉と玉ねぎのトマトジュース煮込 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのトマトジュース煮込
  • 約15分
4045g
4045g
トマトジュースで煮込んで美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • 豚肉 500㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトジュース 500㏄
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㍉幅の串切りにする。
    豚肉に塩胡椒して揉み小麦粉を揉み込む。
    フライパンに豚肉を入れて炒める。赤みがなくなれば残りの材料全て入れて煮る。
  2. 2 10分ほど煮て水分が飛べば完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを♪

  • レシピID:1010020587
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/02/12 19:09
    豚肉と玉ねぎのトマトジュース煮込
    美味しかったです!
    トマトの旨味でご飯が進みますねー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る