ハーブ香る!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

ハーブ香る!ミラノ風カツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ハーブとチーズの香り、サクサクの食感が美味しい家族に大人気のレシピです

材料(2人分)

  • 豚トンカツ用肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • イタリアンハーブMIX 少々
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 細かめパン粉 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉を肉叩き、無ければ包丁の裏で叩き薄く広げる
  2. 2 1に塩、胡椒、イタリアンハーブMIXをふる
  3. 3 卵にパルメザンチーズを混ぜ合わせる
  4. 4 2に薄く小麦粉をつけて、3にくぐらせ、パン粉を全体につける
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温め、4を入れる揚げ焼きにしていく
  6. 6 片面がキツネ色に色づいたら反対にひっくり返して、両面キレイに色づいたら出来上がり!

きっかけ

記念日の夜ご飯メニューで考えました

おいしくなるコツ

イタリアンハーブMIXはローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムなどが混ざったものです。 お家にあるハーブを使ってみて下さい フライパンに入れたら、お肉を触り過ぎないようにすると出来上がりが綺麗です

  • レシピID:1010020418
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ結婚記念日その他のイタリア料理その他の揚げ物スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る