手羽先のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、大根はいちょう切り、人参は半月切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を入れて熱し、手羽先を入れて炒める。
- 3 2に水を入れ沸騰したらアクを取り、人参、大根を入れる。次に白菜、しめじを入れて煮、シャンタンを入れる。最後に塩・こしょうを入れて味を整える。
- 4 器に入れて、好みでラー油や柚子胡椒を入れる。
関連情報
- 料理名
- 手羽先のスープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2022/06/10 09:03写真見にくくてすいません!美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)