エビプリプリ卵ドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老を熱湯で茹でる
茹で上がったら、小さなサイコロ状に切る - 2 ゆで卵を微塵切りにしたら、1、マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁を混ぜ合わせる
- 3 パンの真ん中に切り目を入れる
- 4 食べやすい大きさに切った水菜をパンにはさみ、その上に2をのせたら出来上がり!
きっかけ
いつもの卵フィリングにエビの食感を足してみました
おいしくなるコツ
エビは茹で過ぎずにサッと茹でた方がプリプリ感が残って美味しいです ゆで卵は半熟の方が柔らかいフィリングになり、エビの食感とのバランスが良くてオススメです
- レシピID:1010020157
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません