ごぼう・にんじん・コーンのマヨサラダ レシピ・作り方

ごぼう・にんじん・コーンのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
マヨサラダもごぼうを使う事で
罪悪感が薄れる。(私調べ)

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1/4本
  • コーン 大さじ5
  • ♥マヨネーズ 大さじ3
  • ♥めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取りささがきにする。
    にんじんは半月切り。

    ごぼうは酢水(分量外)に浸けておく。
  2. 2 鍋に水(分量外)とごぼう・にんじんを入れ沸騰させる。
    好みの柔らかさになったらザルに取り水気を拭く。
  3. 3 ごぼう・にんじん・コーンを♥で和えてできあがり♡

きっかけ

ごぼうが安かった♪ きんぴらもいいけど今はあまり歯の調子が良くないので茹でて食べよう。

  • レシピID:1010019825
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ缶詰にんじんごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん コーン マヨネーズ
料理名
ごぼうのマヨサラ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る