ごぼう・にんじん・コーンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取りささがきにする。
にんじんは半月切り。
ごぼうは酢水(分量外)に浸けておく。 -
2
鍋に水(分量外)とごぼう・にんじんを入れ沸騰させる。
好みの柔らかさになったらザルに取り水気を拭く。 - 3 ごぼう・にんじん・コーンを♥で和えてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうのマヨサラ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832020/07/19 19:46子供達が取ってきたとうもろこしから、剥がしました!
罪悪感が薄れる。(私調べ)