トマトかちゅー湯 レシピ・作り方

トマトかちゅー湯
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
好物の花も使用(*^^*)

材料(1人分)

  • トマト くし切り1切れ分位
  • 花も ティースプーン2杯
  • 花かつお ひとつかみ
  • 熱湯 150cc
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 トマトを2cm位の角切りにしてカップに入れ30秒程レンチンする。
  2. 2 花も・花かつおを入れ熱湯を注ぐ。
    混ぜて青ねぎの小口切りを乗せてできあがり♡

きっかけ

サンドウィッチを作っていてトマトの半端が出た。身体が温まるスープが飲みたい。

  • レシピID:1010019738
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理トマト全般
関連キーワード
二日酔い やさしい しめ トマト
料理名
かちゅー湯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る