さつまいものポテトフライ(コンソメ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 粉末コンソメ 小さじ1弱
- 油 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いて(皮なしの方がジャガイモのポテトフライに似てるので…子供が食べてくれるように)皮付きのままでも!
棒状に切り水に付けて置く。 -
2
①の水を捨てレンジ500㍗で4分加熱する。出てきた水分を捨てる。
フライパンに底が埋るくらいの油を入れてさつまいもを入れて焼き色がつくまで揚げ焼きする。 -
3
取り出して新聞紙等に乗せて油を切る。
熱いうちにビニール袋に入れてコンソメも入れて振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)