人参&大根の葉のあごだしお味噌汁 レシピ・作り方

人参&大根の葉のあごだしお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
あごだしで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 豆腐 1個
  • 大根の葉 1/2本分
  • 人参 3センチ
  • あごだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 400㏄

作り方

  1. 1 大根の葉は下茹でしたものを小さく切る。
    人参は薄切り、豆腐は小さく切る。
    鍋に上記と水を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
    その後あごだしと味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

晩御飯に~♪

  • レシピID:1010019540
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん大根木綿豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/20 19:00
    人参&大根の葉のあごだしお味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る