麻婆豆腐辛辛魚 レシピ・作り方

麻婆豆腐辛辛魚
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
辛いラーメンと麻婆豆腐♪
幸せな組合せ(*^^*)

材料(1人分)

  • 辛辛魚 1袋
  • 250cc
  • 麻婆豆腐 小鉢1杯位
  • スライスチーズ 1枚
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 辛辛魚。
    辛いラーメンです。

    液体スープ・粉末スープ・後入れ粉末の3種類の素が入っています。
  2. 2 ボウル等に熱湯を入れ液体スープの袋をつけておく。

    大きめ鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら麺を入れる。(5分30秒)
  3. 3 片手鍋やケトル等で水を沸騰させておく。

    麻婆豆腐を温めておく。
  4. 4 ラーメン鉢に温めてておいた液体スープ・粉末スープを入れる。
    熱湯を入れて混ぜたら湯きりした麺を入れてほぐす。
  5. 5 麻婆豆腐・後入れ粉末を入れチーズ・青ねぎの小口切りを乗せてできあがり♡

きっかけ

麻婆豆腐をたっぷり作ったので あまりました。

  • レシピID:1010019440
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンマーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
辛辛魚 辛い 麻婆豆腐 リメイク
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る