麻婆豆腐辛辛魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛辛魚 1袋
- 水 250cc
- 麻婆豆腐 小鉢1杯位
- スライスチーズ 1枚
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
辛辛魚。
辛いラーメンです。
液体スープ・粉末スープ・後入れ粉末の3種類の素が入っています。 -
2
ボウル等に熱湯を入れ液体スープの袋をつけておく。
大きめ鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら麺を入れる。(5分30秒) -
3
片手鍋やケトル等で水を沸騰させておく。
麻婆豆腐を温めておく。 -
4
ラーメン鉢に温めてておいた液体スープ・粉末スープを入れる。
熱湯を入れて混ぜたら湯きりした麺を入れてほぐす。 - 5 麻婆豆腐・後入れ粉末を入れチーズ・青ねぎの小口切りを乗せてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幸せな組合せ(*^^*)