大根の葉・なめ茸おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 200g
- 大根の葉 1本分?
- 岩下の新生姜 1本
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 極少
- なめ茸 大さじ2
- 味のり 3枚
作り方
- 1 大根の葉は丸々1本ではなくよく見かけるスーパーのこのテの大根の葉です。
-
2
大根の葉を2cm幅位に切る。
小鉢に入る位の量です。
新生姜はみじん切り。 -
3
フライパンにゴマ油を熱し②を入れる。
塩をふって炒める。 -
4
ボウルにご飯・③・なめ茸を入れて3等分にしてにぎる。
海苔を巻いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)えのき
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さ・わ・や・か♡