小松菜とエノキのおかかポン酢 レシピ・作り方

小松菜とエノキのおかかポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
サッと作れるサッパリおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキの根の部分を切り落として たら半分に切る
    エノキの長さに合わせて小松菜も切る
  2. 2 1を熱湯で2分程茹でる
  3. 3 2をザルにあげて粗熱をとる
  4. 4 粗熱が取れたら水分を絞り、かつお節、ポン酢と和えて出来上がり!

きっかけ

ポン酢を使った簡単料理を変えて

おいしくなるコツ

ポン酢もメーカーによって塩気が違うので様子を見ながら分量を変えてください

  • レシピID:1010019197
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食緑系のおかずポン酢えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る