豚バラ肉のチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 350g
- スライスチーズ 3枚
- 塩胡椒 2振り
作り方
- 1 豚バラ肉は二枚を横にくっつけるようにする。(横の幅を広げる感じ)
- 2 スライスチーズ半分にして二枚にしたものをバラ肉の上に並べる。
- 3 豚バラ肉をグルグルと巻いていく。
- 4 巻き終わりを爪楊枝で止めておく。
- 5 フライパンに油大さじ2を入れて豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 6 全体に火が通ったら塩胡椒を二振りほどして出来上がり。
きっかけ
子供からのリクエスト。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズだと焼いてるうちに出てきてしまうかもしれないのでスライスチーズがいいと思います。
- レシピID:1010017405
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません