テリマヨおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れ塩をして合わせておく。
鶏の照り焼きを温めなおしておく。 -
2
ラップの上に海苔を乗せる。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーにご飯を半分入れ鶏の照り焼き・マヨネーズ・レタスを乗せる。
残りのご飯を入れ海苔の上に乗せる。 -
3
②を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません