玉ねぎと人参と牛肉のカレー レシピ・作り方

玉ねぎと人参と牛肉のカレー
  • 約30分
4045g
4045g
ケチャップを入れて更に美味しい(^o^)v

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 400㌘
  • カレールー 3かけ
  • ケチャップ 大さじ3
  • 400㏄

作り方

  1. 1 人参は5㍉幅に切る。
    玉ねぎはくしぎりにする。
    鍋に牛肉を入れて炒める。赤みが無くなれば上記と水を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ①にカレールーを溶き入れてケチャップも入れて1度冷ます。
    その後食べるときに温めたら完成です。

きっかけ

子供も食べやすいように♪

  • レシピID:1010016685
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る