豚バラのニラチヂミ レシピ・作り方

豚バラのニラチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
中はもちもち、外はかりっと!
おつまみにもなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水に小麦粉、だんご粉、卵をいれて混ぜる。さらにニラ、玉ねぎを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、豚バラをひろげてのせる。片面に焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3 豚バラがしっかり焼けたら完成。★ポン酢にすりごま、豆板醤を好みで適量いれて頂く。

きっかけ

ニラが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

外がかりっ!となるように、ある程度焦げ目をつけたほうがいいと思います。

  • レシピID:1010016523
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら玉ねぎ
料理名
豚バラのニラチヂミ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • IKENOHOTORI
    IKENOHOTORI
    2021/10/02 17:38
    豚バラのニラチヂミ
    だんご粉が余っていたのでレシピを利用させて頂きました。
    食感がもちもちで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る