ワカメ、なすび、紅生姜インとんこつラーメン レシピ・作り方

ワカメ、なすび、紅生姜インとんこつラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
とんこつラーメンには紅生姜が美味しい(^ー^)☆カップラーメンにもお野菜を♪

材料(1人分)

  • とんこつラーメン 1個
  • なすび 1本
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • 紅生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 なすびは皮を剥いてラップで包みレンジで500㍗で2分加熱する。その後覚めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 とんこつラーメンのふたを開けて乾燥ワカメとなすびと粉末スープを入れて熱湯を入れて蓋をして3分待ち開けて良く混ぜて紅生姜を乗せて完成です。

きっかけ

カップラーメンは野菜が少ないので♪

  • レシピID:1010014391
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る