溶き卵ひじききつねうどん レシピ・作り方

溶き卵ひじききつねうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
薬味感覚でひじきを入れました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 500cc
  • ほんだし 小さじ2
  • うどんスープの素(ヒガシマル) 1袋
  • 味付けうどんあげ 2枚
  • しっとりひじき(缶) 大さじ1
  • 1個
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 卵をボウル等に入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れる。
    3分程経ったらほんだし・うどんスープの素・味付けうどんあげ・しっとりひじきを入れる。
    再沸騰したら溶き卵を流し入れる。
  3. 3 ふわふわになったら器に入れ、青ねぎの小口切りを乗せできあがり♡

きっかけ

ちょこっとひじきが余りました。

  • レシピID:1010014356
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
きつねうどん ひじき ねぎ
料理名
きつねうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る