鶏もも肉となすびの酸っぱい炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすびは乱切りにして水につける。
もも肉は一口大に切り塩コショウしビニール袋で片栗粉をまぶす。
※と黄金生姜を予め混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火でもも肉を焼く。
両面に焼き色が付いたらなすびの水気を切り上記に入れる。
フライパンに出ている油をなすびに吸わすように炒める。 -
3
その後蓋をして3分程焼く。
蓋を開けてなすびがしんなりなっていればあらかじめ混ぜておいた※を加えて1分ほど絡めながら炒めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)