鶏もも肉となすびの酸っぱい炒め レシピ・作り方

鶏もも肉となすびの酸っぱい炒め
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
デパ地下のお惣菜のように美味しく仕上がりました(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすびは乱切りにして水につける。
    もも肉は一口大に切り塩コショウしビニール袋で片栗粉をまぶす。
    ※と黄金生姜を予め混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火でもも肉を焼く。
    両面に焼き色が付いたらなすびの水気を切り上記に入れる。
    フライパンに出ている油をなすびに吸わすように炒める。
  3. 3 その後蓋をして3分程焼く。
    蓋を開けてなすびがしんなりなっていればあらかじめ混ぜておいた※を加えて1分ほど絡めながら炒めれば完成です。

きっかけ

なすびともも肉で何か作りたくて。

  • レシピID:1010012881
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る