わかめと揚げ玉のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したらうどんを入れる。
再沸騰したら乾燥わかめを加える。
うどんが好みの柔らかさになったら火を止めうどんスープの素とほんだしを入れて混ぜる。 - 2 器に入れ揚げ玉をトッピングしたらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- わかめうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねこななこ2020/10/05 15:33揚げ玉入れると美味しくなりますね!大根も入れました。
-
nikumankun2019/01/31 23:19卵を入れてみました!おいしかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942016/04/18 16:18お昼ごはんに頂きました♪
揚げ玉たっぷり入れちゃいました。美味しかったです❤ -
ボンド子2016/03/03 10:53たっぷりワカメと天かす(〃艸〃)美味しい〜ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
さっぱりこくうま♡