わかめと揚げ玉のうどん レシピ・作り方

わかめと揚げ玉のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
たっぷりのわかめと揚げ玉のうどん(*^^*)
さっぱりこくうま♡

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 450cc
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋
  • ほんだし 小さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 揚げ玉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらうどんを入れる。
    再沸騰したら乾燥わかめを加える。
    うどんが好みの柔らかさになったら火を止めうどんスープの素とほんだしを入れて混ぜる。
  2. 2 器に入れ揚げ玉をトッピングしたらできあがり♡

きっかけ

ラーメン大好き。 うどんもおいしい(*^^*)

  • レシピID:1010012857
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
関連キーワード
うどん わかめ 揚げ玉 天かす
料理名
わかめうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/10/05 15:33
    わかめと揚げ玉のうどん
    揚げ玉入れると美味しくなりますね!大根も入れました。
  • nikumankun
    nikumankun
    2019/01/31 23:19
    わかめと揚げ玉のうどん
    卵を入れてみました!おいしかったです。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/04/18 16:18
    わかめと揚げ玉のうどん
    お昼ごはんに頂きました♪
    揚げ玉たっぷり入れちゃいました。美味しかったです❤
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/03 10:53
    わかめと揚げ玉のうどん
    たっぷりワカメと天かす(〃艸〃)美味しい〜ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る