漬け込み豚レバーの簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大の乱切りにし、もやしは封を開けます。豚レバーは、前日に容器に※と混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて漬け込んでおきます。
- 2 強火で熱したフライパンに、サラダ油大さじ3を入れキャベツを入れたら★を塗し、2分炒めたら、もやしを入れ2分炒めて火を止め、一旦皿に空けます。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ3を入れ軽く炒め、フライパンに蓋をして2分ほど炒め、更にレバーを返して裏面も2分炒めます。
- 4 次に皿に空けたキャベツともやしをフライパンに戻し、容器に残った浸けタレを全体に掛け、2分ほど炒めて火を止めます。
- 5 皿にキャベツともやしを載せ、レバーを載せます。最後にフライパンの焼き汁を少量掛ければ出来上がりです。
きっかけ
マイブームになっているレバー焼きですが、今回はオリジナルタレに一晩漬け込んで、野菜と一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
豚レバーは前日に※と混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて漬け込んでおくのがポイントです。更に手順4で残りタレを掛けて全体に味を回すと、野菜が美味しくなります。
- レシピID:1010012726
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- 漬け込み豚レバーの簡単野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツともやしの簡単野菜炒めにしましたが、
タレ味が美味しく、あっと言う間に完食でした(^0^)/