ウエィパーでラーメンだし!鶏肉と玉ねぎのラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 鶏胸肉(蒸したもの) 1/3枚
- 水 600CC
- ウエィパー 小さじ4
- 醤油 小さじ4
- 中華めん 2人前
作り方
-
1
玉ねぎは薄切にする。
鍋に水を入れてウェイパー、醤油を入れて玉ねぎを煮る。
玉ねぎが柔らかくなれば鶏胸肉(蒸したもの)も入れる。 - 2 麺は別鍋でゆでて湯切りし①に加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません