スタミナ回復は豚レバーのレバニラで! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切って、●を振り掛け全体に味が回るように揉み込んでから、そのまま10分ほど放置します。
- 2 ニラは長さ3~4戦地ほどの長さに切り、もやしも袋の封を切り準備します。レモンは6~8等分程度に縦に切ります。
- 3 大き目のフライパンを強火で熱し、サラダ油を入れたらレバーを入れて焦げ目が付くくらいに炒めます。
- 4 次にニラともやしを入れて1分ほど炒めたら★を入れ、更に2分ほどフライ返しを繰り返しながら味を全体に回しながら炒めて火を止めます。
- 5 皿にレバニラを載せ、レモンを添えれば出来上がりです。
きっかけ
ここ数日、真夏日が続いたのでスタミナ回復を目的に、ビタミンが多く含まれる豚レバーを食べようと作りました。
おいしくなるコツ
手順1の臭味取りは必要です。手順3では焦げ目が付くくらいによく火を通してください。手順4で味付けをしますが、ニラともやしの量が多いので味見をしながらお好みの味の濃さに調味して下さい。レモンを搾って食べるとあっさりして美味しいです。
- レシピID:1010012625
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
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気候の影響で体力が消耗...四季折々ですね。
大した食材でもないですが栄養価は高いです。