牛コマとかき菜のマーガリン炒め レシピ・作り方

牛コマとかき菜のマーガリン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
ある物でサッと炒めて作る簡単副菜です。
あっさりマーガリン味がコクを引き立ててくれます(^0^)
牛コマも野菜と一緒なのでしつこくありませんね。

材料(2人分)

  • 牛コマ 60g
  • 茹でた かき菜 100g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 小さじ1/3
  • マーガリン 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、牛コマ・茹でたかき菜・冷凍コーンを入れて2分ほど炒め、★を全体に振り掛けます。
  2. 2 次にマーガリンを入れ溶かし、全体に味が回るようにフライ返しをして1分ほど炒めて火を止めます。
  3. 3 小皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

副菜が欲しかったので、冷蔵庫にある物で短時間で作れる炒め物にしました。

おいしくなるコツ

今回は茹でた『かき菜』を使用しましたが、ホウレン草や小松菜などの青物でもOKです。ポイントはマーガリンを最後に入れて味をまろやかにしてコクを出す事です。 お弁当のおかずや、おつまみにも使えますね。

  • レシピID:1010012567
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛コマ かき菜 冷凍コーン 炒め物
料理名
牛コマとかき菜のマーガリン炒め
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る