牛コマとかき菜のマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ 60g
- 茹でた かき菜 100g
- 冷凍コーン 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 小さじ1/3
- マーガリン 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、牛コマ・茹でたかき菜・冷凍コーンを入れて2分ほど炒め、★を全体に振り掛けます。
- 2 次にマーガリンを入れ溶かし、全体に味が回るようにフライ返しをして1分ほど炒めて火を止めます。
- 3 小皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
副菜が欲しかったので、冷蔵庫にある物で短時間で作れる炒め物にしました。
おいしくなるコツ
今回は茹でた『かき菜』を使用しましたが、ホウレン草や小松菜などの青物でもOKです。ポイントはマーガリンを最後に入れて味をまろやかにしてコクを出す事です。 お弁当のおかずや、おつまみにも使えますね。
- レシピID:1010012567
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛コマとかき菜のマーガリン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりマーガリン味がコクを引き立ててくれます(^0^)
牛コマも野菜と一緒なのでしつこくありませんね。