しょうゆマヨ♡オクラの豚くるくる レシピ・作り方

しょうゆマヨ♡オクラの豚くるくる
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
オクラと豚の組み合わせが好きです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくを粗く刻んでおく。
  2. 2 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯で約1分茹でたらザルにあげ、粗熱をとる。
  3. 3 豚を広げて塩・コショーする。
    オクラを乗せてくるくる巻く。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し③を焼く。
    焼き色がついてきたらにんにくを加える。
    しばらく炒めたら火を弱めてしょうゆをまわしかける。
  5. 5 絡めたら皿に盛る。
    マヨネーズをかけてできあがり♡

きっかけ

野菜は高いことが多い。 オクラは安いことが多い!助かる(*^^*)

  • レシピID:1010012097
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
オクラ しょうゆ くるくる
料理名
オクラ豚くるくる
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る