しょうゆマヨ♡オクラの豚くるくる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくを粗く刻んでおく。
-
2
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約1分茹でたらザルにあげ、粗熱をとる。 -
3
豚を広げて塩・コショーする。
オクラを乗せてくるくる巻く。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱し③を焼く。
焼き色がついてきたらにんにくを加える。
しばらく炒めたら火を弱めてしょうゆをまわしかける。 -
5
絡めたら皿に盛る。
マヨネーズをかけてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ豚薄切り肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- オクラ豚くるくる
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません